domingo, 16 de junio de 2013

Calcula cuantas calorías debes consumir a diario para llevar una dieta equilibrada

El primer paso para establecer una dieta equilibrada es conocer cuales son nuestras necesidades calóricas diarias, es decir, cual es el consumo calórico de nuestro cuerpo para establecer así cuando debemos comer a diario.


Aunque no quiero ser demasiado técnico en este artículo, para que todos puedan entender bien cómo se realiza el cálculo calórico, si que es necesario realizar una pequeña descripción de los factores que intervienen en el cálculo del mismo. Así que, vamos allá!A la hora de establecer una dieta con el objetivo de adelgazar, engordar o mantener el peso, toda consideración se basa en un correcto "balance energético". En una parte de la balanza colocamos  las calorías ingeridas a través de la dieta, mientras que en el otro extremo colocamos las calorías consumidas, y el resultado es muy sencillo; si consumimos más de lo que gastamos aumentaremos depeso, si consumimos menos de los que gastamos adelgazaremos, y si consumimos lo mismo que gastamos mantendremos nuestro peso. Si bien hay que decir que no solo consiste en un cómputo de calorías total, y que influyen otros factores como el número de comidas, naturaleza de los nutrientes, porcentajes adecuados de carbohidratos, proteínas y grasas, etc.. Pero podemos afirmar que lo principal es mantener un balance energético adecuado al objetivo.Las calorías ingeridas provienen lógicamente de los alimentos de nuestra dieta, pero sin embargo, la energía consumida viene determinada por varios factores:1. Ritmo metabólico basal. Es la energía mínima que necesita nuestro organismo para mantener sus funciones vitales diarias (vamos, para seguir respirando)2. Gasto por actividades físicas. Calorías gastadas al hacer deporte y la actividad diaria.3. Acción dinámica de los alimentos. Que es la energía que invierte el organismo en digerir, metabolizar y transportar los nutrientes de la dieta.Y ahora sí, vamos a hacer unos cuantos cálculos!Cálculo del consumo calóricoHay que calcular ritmo metabólico basal RMB (Kcal/día) y a eso sumarle el consumo por actividad física.Para mí, de las fórmulas existentes para calcular el RMB la más correcta es la fórmula de Harris - Benedict, ya que tiene en cuenta factores muy importantes como la edad, estatura y el peso.Hombres = 66,473 + (13,752 x peso en kg) + (5,0033 x alt. cm) - (6,755 x edad)Mujeres = 655,0955 + (9,463 x peso en kg) + (1,8496 x altura en cm) - 4,6756 x edad)El consumo calórico total se obtiene de multiplicar el resultado del RMB por un factor que depende de la actividad física. Consumo calórico = RMB x índice de actividadY el índice de actividad es;Hay que calcular ritmo metabólico basal RMB (Kcal/día) y a eso sumarle el consumo por actividad física.Para mí, de las fórmulas existentes para calcular el RMB la más correcta es la fórmula de Harris - Benedict, ya que tiene en cuenta factores muy importantes como la edad, estatura y el peso.Hombres = 66,473 + (13,752 x peso en kg) + (5,0033 x alt. cm) - (6,755 x edad)Mujeres = 655,0955 + (9,463 x peso en kg) + (1,8496 x altura en cm) - 4,6756 x edad)El consumo calórico total se obtiene de multiplicar el resultado del RMB por un factor que depende de la actividad física. Consumo calórico = RMB x índice de actividadY el índice de actividad es;Para mí, de las fórmulas existentes para calcular el RMB la más correcta es la fórmula de Harris - Benedict, ya que tiene en cuenta factores muy importantes como la edad, estatura y el peso.Hombres = 66,473 + (13,752 x peso en kg) + (5,0033 x alt. cm) - (6,755 x edad)Mujeres = 655,0955 + (9,463 x peso en kg) + (1,8496 x altura en cm) - 4,6756 x edad)El consumo calórico total se obtiene de multiplicar el resultado del RMB por un factor que depende de la actividad física. Consumo calórico = RMB x índice de actividadY el índice de actividad es;Hombres = 66,473 + (13,752 x peso en kg) + (5,0033 x alt. cm) - (6,755 x edad)Mujeres = 655,0955 + (9,463 x peso en kg) + (1,8496 x altura en cm) - 4,6756 x edad)El consumo calórico total se obtiene de multiplicar el resultado del RMB por un factor que depende de la actividad física. 


Consumo calórico = RMB x índice de actividad
Y el índice de actividad es;El consumo calórico total se obtiene de multiplicar el resultado del RMB por un factor que depende de la actividad física. Consumo calórico = RMB x índice de actividad
Y el índice de actividad es;Consumo calórico = RMB x índice de actividadY el índice de actividad es;Y el índice de actividad es;
  • 1 - para una persona inactiva o totalmente sedentaria,
  • 1,2 - para una persona que realiza una actividad física ligera (andar un poco),
  • 1,4 - para alguien que realiza actividad media (actividades cotidianas dinámicas),
  • 1,6 - Para una persona muy activa (actividades cotidianas dinámicas y ejercicio de forma regular un mínimo de 3 veces a la semana),
  • 1,8 - Persona de actividad estrema (actividades de elevado consumo calórico, trabajos extremos, deportistas de élite...)

Primero el RMB,
RMB = 66,473 + (13,752 x peso en kg) + (5,0033 x alt. cm) - (6,755 x edad)RMB = 1656Kcal
Al llevar una actividad alta, multiplicamos por 1,6
Consumo calórico = RMB x 1,6 = 2.649 Kcal / día es lo que necesita para mantener un balance calórico equilibrado.
Y ahora calcula cuanto debes consumir tu!!!Primero el RMB,RMB = 66,473 + (13,752 x peso en kg) + (5,0033 x alt. cm) - (6,755 x edad)RMB = 1656Kcal
Al llevar una actividad alta, multiplicamos por 1,6
Consumo calórico = RMB x 1,6 = 2.649 Kcal / día es lo que necesita para mantener un balance calórico equilibrado.
Y ahora calcula cuanto debes consumir tu!!!RMB = 66,473 + (13,752 x peso en kg) + (5,0033 x alt. cm) - (6,755 x edad)RMB = 1656KcalAl llevar una actividad alta, multiplicamos por 1,6
Consumo calórico = RMB x 1,6 = 2.649 Kcal / día es lo que necesita para mantener un balance calórico equilibrado.
Y ahora calcula cuanto debes consumir tu!!!Al llevar una actividad alta, multiplicamos por 1,6Consumo calórico = RMB x 1,6 = 2.649 Kcal / día es lo que necesita para mantener un balance calórico equilibrado.
Y ahora calcula cuanto debes consumir tu!!!Consumo calórico = RMB x 1,6 = 2.649 Kcal / día es lo que necesita para mantener un balance calórico equilibrado.Y ahora calcula cuanto debes consumir tu!!!Y ahora calcula cuanto debes consumir tu!!!A la hora de llevar el control de la alimentación lo primero que debemos saber es la cantidad de energía que se requiere en base de las necesidades diarias. Para ello existen fórmulas de forma indirecta pero muy aproximada estimas las calorías necesarias de cada persona teniendo en cuenta factores como el peso corporal, edad, altura, sexo y nivel de actividad.Como ejemplo, si tenemos un hombre de 38 años, que pesa 69,5Kg, con un porcentaje de grasa del 12% y que mide 178cm. Que lleva una vida activa, ya que trabaja en un almacén y va al gimnasio 3-4 veces a la semana y realiza un programa de pesas y cardiovascular, y los fines de semana juega al tenis. Calculemos su consumo calórico.

miércoles, 12 de junio de 2013

¿Cuantas comidas tengo que hacer al día?



En los últimos años numerosas fuentes relacionadas con la salud y el deporte apuestan por recomendar a sus pacientes que realicen un mínimo de 5 comidas al día. Tanto es así, que se insiste en la posible dificultad para perder peso o en la falta de energía, al hecho que no se consuman cinco comidas al día.
Respetados nutricionistas, médicos y páginas en internet de información general insisten en la necesidad imperiosa de realizar cinco comidas al día y sobretodo que cada una de ellas contenga una proporción de hidratos de carbono en forma de pan, pasta o arroz.
La explicación que dan es que de esta forma de consigue evitar tener hambre y así llegar a las comidas principales con el estómago medio lleno para no comer tanto. Además, la idea está respaldada con la explicación que el proceso digestivo aumenta el metabolismo, y por lo tanto si consumimos alimentos cada 2-3 horas nos aseguramos tener el metabolismo mas aumentado. Esta práctica es llevada al extremo, por algunos amantes del culturismo, haciendo que se levanten por la noche cada 2-3 horas para comer y así evitar el temido catabolismo (pérdida de masa muscular).
Aunque puede sorprender a más de uno, hay mucha literatura médica de gran impacto científico que no opina igual. De forma clara, se expresa en un review publicado en noviembre de 2007, Leptin hormone and other biochemical influences on systemic inflammation, dónde se expresa la necesidad de no comer, sobretodo, más de 3 veces al día como mecanismo para prevenir obesidad y evitar futuros problemas de salud. Otros estudios, como el Current Opinion publicado en Clinical Nutrition and Metabolic Careen el año 2008, apuestan por saltarse de vez en cuando alguna comida (lo que se llama como Intermittent Fasting) como mecanismo para frenar el envejecimiento cerebral y prevenir enfermedades como el Parkinson o el Alzheimer.
Evidentemente, a corto plazo puede resultar más reconfortante y menos “estresante” comer cada 3 horas, ya que la sensación de saciedad es placentera y nos aporta esa sensación de bienestar (endorfinas) que pocas cosas pueden substituir. Cuando se dice que el chocolate es el substituto del sexo, es por alguna cosa. Pero, ¿y a largo plazo? ¿es beneficioso para el organismo comer  5 veces al día?
Cada vez que comemos, en mayor o menor medida dependiendo del tipo de alimento, el cuerpo libera una hormona llamada insulina con la intención de almacenar en la célula la mayor cantidad posible de glucosa en sangre. La continua liberación de ésta hormona, induce a una “resistencia” de la célula, que provoca que cada vez ésta necesite mayores cantidades de insulina para poder captar la glucosa. Esto lleva a la acumulación de tejido graso y a la disminución de la grasa como fuente de energía. Además, facilita que el cuerpo tenga una mayor dependencia de la comida para producir energía, cosa que provoca que tengamos mayor facilidad para tener pájaras o los famosos y conocidos “bajones de azúcar”. La dependencia no solo es energética sinó también neuro-emocional, provocando que el cuerpo siga buscando esa sensación de bienestar que aporta la comida al ser ingerida, por lo que facilita estados anímicos fluctuantes con momentos de mucha alegría y momentos de mucha tristeza. Otro aspecto que creo imprescindible, es el comprender que la sensación de hambre, al igual que la de sed, son sensaciones homeostáticas, es decir, que son necesarias para el cuerpo pueda reaccionar ante situaciones cambiantes del entorno. Con otras palabras, no hace conscientes y permite que conectemos con las “señales” que nuestro organismo nos manda.
Otros artículos, hablan de la necesidad de no comer varias veces al día para permitir al sistema inmunológico descansar y tener momentos de paz. La entrada demasiado habitual de comida satura el sistema inmune que debe analizar, seleccionar y actuar contra todo aquello que entra por la boca.
Por estas razones, la propuesta nutricional podría ser:
  • Entrena tu cuerpo a regular el hambre. Espaciar las comidas puede ayudar, a la larga, a hacer el cuerpo más eficiente, consiguiendo que no tengamos “hambre patológica”.
  • Ingiere alimentos que favorezcan la sensación de saciedad. El consumo de grasas insaturadas (sanas) favorece la producción de la hormona Leptina, responsable de la sensación de saciedad: aguacates, pescado azul, frutos secos, crema de sésamo… También producen el efecto saciante las proteínas: pescado, carne o huevos de calidad.
  • Come lentamente, para que las señales hormonales de saciedad pueden ser percibidas por el cerebro.
  • Haz ejercicio. Éste es uno de los principales reguladores del estado anímico favoreciendo un estado de paz, que no requiera estar comiendo continuamente.
Estas son propuestas que deben ser aplicadas con sentido común. Todo el mundo tenemos un día dónde tenemos esa necesidad de comer mas veces, por lo que eso no debe preocuparnos. Comer es un placer y participa de numerosas actividades de nuestro día a día, además de ser extremadamente apetecible

martes, 11 de junio de 2013

ejercicios para la quema de grasa

Puente sobre los codos

Adopta la posición de las flexiones de brazos, con los codos doblados y el peso apoyado sobre los antebrazos. El cuerpo debe trazar una línea recta. A continuación tensa los abdominales como si estuvieran a punto de darte un puñetazo en la barriga. Aguanta 30 segundos. Descansa 30 segundos y luego repite una vez más.

Step con cruce de piernas

Colócate de modo que tengas un banco a la izquierda, sostén una mancuerna en cada mano y súbete al banco con la pierna derecha, cruzándola por delante de la zurda. A continuación sube el pie izquierdo, haz una pausa y lentamente invierte el movimiento para bajar. Completa todas las repeticiones, cambia de lado y repite.ç

Elevaciones en Y tronco inclinado

Coge un par de mancuernas y dóblate por la cintura hasta que el tronco esté casi paralelo al suelo. Flexiona un poco las rodillas y deja los brazos colgando en vertical. Ahora levanta los brazos de manera que formen un ángulo de 30 grados con el cuerpo (dibujando una Y) y estén alineados con el tronco. Detente un instante, baja y repite.

Sentadilla con mancuernas

 Sostén un par de mancuernas a los costados del cuerpo y separa los pies ligeramente más que los hombros. Flexiona las rodillas hasta un ángulo de 90º. Vuelve a levantarte hasta recuperar la posición inicial, sin arquear la espalda.




¿Pesas o Cardio para perder peso?

La masa muscular en nuestro cuerpo se alimenta de dos fuentes dependiendo del estado de actividad: 
1. En estado de reposo, es decir, mientras se duerme, se come, se trabaja en una oficina, etcétera, utiliza energía proveniente del metabolismo de las grasas ya que la grasa necesita relativamente mucho tiempo para convertirse en energía y en reposo existe ese espacio de tiempo para permitir que estas reacciones se lleven a cabo.
2. Al realizar actividad física, es decir, mientras se realiza ejercicios de pesas, cardio o algún tipo de deporte, o sea, cuando se requiere energía rápidamente, utiliza carbohidratos, ya que ellos, a diferencia de la grasa, se convierten en energía de manera mucho más ágil.
Sumado a esto tenemos que el músculo en actividad puede funcionar con tres tipos de energía simultáneamente pero con énfasis en alguna de ellas.
Energía aeróbica: cuando la intensidad del ejercicio es baja, moderada o alta
Energía anaeróbica glucolítica con producción de ácido láctico: cuando la intensidad es muy alta.
Energía anaeróbica fosfo-creatina: cuando la intensidad es extremadamente alta.
Para ponerlo en perspectiva, veamos un ejemplo de una misma persona al pasar de estar en reposo a correr a velocidad máxima.
El individuo está en reposo y sus músculos se alimentan a partir de grasa principalmente.
El individuo comienza a caminar y sus músculos usan un gran porcentaje de energía proveniente de grasa y un pequeño porcentaje proveniente de carbohidratos.
El individuo comienza a trotar y sus músculos utilizan cantidades de energía parecidas provenientes de grasa y carbohidratos.
El individuo corre a un ritmo sostenido rápido y sus músculos utilizan un gran porcentaje de energía proveniente de carbohidratos y un pequeño porcentaje proveniente de grasa.
Hasta aquí se da el metabolismo aeróbico y comienza el anaeróbico glucolítico.
El individuo corre a un ritmo rápido muy intenso y sus músculos utilizan un porcentaje casi total de energía proveniente de carbohidratos y un mínimo proveniente de grasas con producción de ácido láctico.
A partir de aquí se da la energía anaeróbica fosfo-creatina.
El individuo corre a máxima velocidad y sus músculos enfocan la toma de energía a una molécula llamada fosfo-creatina, al mismo tiempo el porcentaje de energía proveniente de carbohidratos es casi nulo, así como el proveniente de las grasas.
3. Generalmente, el músculo crece cuando es estimulado a un nivel de alta intensidad que usualmente corresponde a actividades realizadas en forma anaeróbica. Las actividades aeróbicas no resultan en suficiente estímulo como para provocar que el músculo crezca. 
El proceso de crecimiento muscular se da durante las noches, en el periodo correspondiente a la regeneración física del sueño que se da principalmente de 10 p.m. a 2 a.m. y tarda, luego de la sesión de ejercicio, entre 2 a 3 y hasta 4 días en recuperarse, dependiendo de si son músculos pequeños o músculos grandes, así como el nivel de intensidad de estímulo que haya sufrido, pero en términos generales vamos a asumir que el músculo tarda 48 horas en estar ya recuperado luego de la última sesión de entrenamiento en que se estimuló.
Y aquí hay dos cosas importantes:
Primero, el cuerpo utiliza proteínas como materia prima para reparar los daños musculares y hacer que este se haga más grande, pero, más interesante aun es que los obreros que reparan y hacen más grande al músculo son alimentados por grasa y recordemos que este proceso en promedio tarda unas 48 horas.
Segundo, si entrenamos de la manera adecuada y estamos obteniendo aumento de la masa muscular, cada gramo de músculo nuevo va a necesitar energía para mantenerse vivo y recordemos que el músculo en estado de reposo utiliza energía en forma de grasa, de modo que si continuamos con un entrenamiento que desarrolle la masa muscular, a través del tiempo, tendremos un metabolismo que cada vez quemará más grasa para mantener esos músculos vivos.
Con respecto al punto anterior es importante aclarar a aquellas personas que tienen miedo de las pesas por creer que se van a volver muy musculosos que, la realidad del asunto con respecto al crecimiento muscular es mucho más compleja que simplemente ponerse a levantar pesas y esperar que los músculos se desarrollen de forma masiva. El proceso de hipertrofia muscular es muy lento y en todo caso, no es como que hoy se hizo pesas y mañana ya se está gigante, sino que, el proceso permite ir modificando las variables para desacelerar el crecimiento en alguien que genéticamente pueda desarrollar músculos grandes y que no los quiera así. Esto por supuetso en el entendido de que el entrenador conozca el manejo de esas variables.
4. El ácido láctico producido como resultado del metabolismo anaeróbico debe ser reconvertido a otra cosa que no haga daño porque como ácido que es, si permanece circulando en el cuerpo en altas concentraciones y por periodos prolongados, puede cambiar las condiciones de pH y generar desbalances metabólicos peligrosos. Por esta razón el cuerpo lo envía al hígado para reconvertirlo en una molécula llamada glucosa, que es un carbohidrato y que no produce daño. Lo interesante de este paso es que la energía utilizada para hacer la reconversión del ácido láctico hacia la glucosa se genera a partir de la grasa. En otras palabras, a mayor ácido láctico producido, mayor será la cantidad de grasa quemada para neutralizarlo y convertirlo en glucosa, un proceso que, dependiendo de la cantidad de ácido producido, puede durar entre 2 y 4 horas después de realizado el ejercicio.
Esto nos deja con la conclusión de que el cuerpo en reposo y a nivel muscular funciona básicamente con grasa y en actividad, entre mayor sea esta, con carbohidratos.
Por lo tanto, entre mayor masa muscular se tenga, se gastará más grasa en estado de reposo solo por el hecho de mantener a los músculos con vida.
Explicado lo anterior, resulta obvio que lo que se debe buscar a la hora de hacer algún ejercicio con el objetivo de quemar grasa es aumentar la masa muscular o por lo menos no perder la que ya se tiene.

¿Ayuda el Café para Adelgazar?





El café es una de las bebidas más comunes del mundo y también puede ser de gran ayuda para adelgazar si se utiliza adecuadamente...¡Sí, el café te puede ayudar a adelgazar! 

En este artículo voy a demostrarte porqué el café te puede ayudar a bajar de peso si lo incluyes en tu alimentación y la forma más efectiva de utilizarlo para acelerar tu quema de grasas al máximo y adelgazar con éxito.

El café tiene fama de ayudar a adelgazar debido a que la cafeína contenida en él se dice que acelera el metabolismo y aumenta la quema de grasas, pero... ¿Está justificada esta fama de adelgazan te? 

Veamos si es verdad y realmente el café te puede servir para adelgazar... 


Como la Cafeína Te Ayuda a Adelgazar


La cafeína es bien conocida por su efecto estimulante sobre el sistema nervioso central, aunque tiene otros muchos más efectos sobre el organismo... reducción del apetito, mejora del rendimiento deportivo, efecto diurético, aumento de la lipólisis (movilización de las grasas), etc.

Como ves, muchos de los efectos de la cafeína están relacionados con la pérdida de peso y pueden ayudarte a adelgazar más rápido... ahora la cuestión es ver si realmente esos efectos están comprobados y hasta que punto te pueden ser útiles para bajar de peso. 

En primer lugar, existen numerosos estudios que demuestran que la cafeína mejora enormemente el rendimiento deportivo en diversos aspectos...
  • El publicado en febrero de 2003 en la revista científica American Journal of Physiology titulado "Central nervous system effects of caffeine and adenosine on fatigue" en el que se demostró que la ingesta de cafeína antes del ejercicio aumenta la resistencia en un 60%.
  • El publicado en septiembre de 2002 en la revista científica Journal of Applied Physiology titulado "Effect of different protocols of caffeine intake on metabolism and endurance performance" en el que se demostró que dosis de cafeína entre 200mg y 900mg retrasan la fatiga considerablemente, permitiendo aumentar el tiempo del ejercicio entre un 20% y un 50%.
  • El publicado en 1978 en la revista "Medicine and Science in Sports"titulado "Effects of caffeine ingestion on metabolism and exercise performance" en el que se demostró que la ingesta de cafeína antes de realizar ejercicio facilita la realización del mismo al aumentar el umbral de tolerancia al dolor y al agotamiento.
Todos estos estudios y muchísimos más que se han realizado sobre el efecto de la cafeína en el organismo (y que no incluyo para no aburrirte demasiado) tienen un significado muy positivo para tu adelgazamiento... si utilizas la cafeína te será mucho más fácil hacer ejercicio y podrás realizarlo durante más tiempo sin fatigarte.

De esta forma podrás quemar muchas más calorías en tus sesiones de ejercicio y podrás bajar de peso más rápidamente que si no utilizases ninguna ayuda (eso sin contar el empujón extra de energía que te aporta y que te dará muchas más ganas de ejercitarte).

Además, en varios de los estudios que has visto antes y en muchos más, se ha demostrado que el consumo de cafeína en dosis moderadas es totalmente seguro en personas que no tengan problemas cardiovasculares o algún tipo de intolerancia a los estimulantes, así que no debes de tener miedo a utilizarla para intentar adelgazar más rápido.

Pero los beneficios adelgazantes de la cafeína no se terminan aquí...

No sólo te da energías, te permite rendir mejor y durante más tiempo durante tus sesiones de ejercicio, sino que también reduce el apetito, tiene propiedades termogénicas y acelera tu quema de grasas sustancialmente (durante tus sesiones de ejercicio estarás quemando más grasas de lo habitual).

Algunos de los estudios que demuestran estas propiedades son...
  • El publicado en febrero de 1995 en la revista científica American Journal of Physiology titulado "Effects of caffeine ingestion on NE kinetics, fat oxidation, and energy expenditure in younger and older men" en el que se observó claramente que el grupo de personas que utilizó cafeína llegó a aumentar su quema de calorías hasta en un 11% con respecto al grupo que utilizó un placebo.
  • El publicado en 1978 en la revista "Medicine and Science in Sports"titulado "Effects of caffeine ingestion on metabolism and exercise performance" (el mismo mencionado anteriormente) en el que se obervó que la ingesta de cafeína antes de realizar ejercicio quema hasta un 107% más de grasa.
  • El publicado en 1980 en la revista "Medicine and Science in Sports and Exercise" titulado "Muscle glycogen and triglyceride use during leg cycling following caffeine ingestion" en el que se observó que el consumo de cafeína antes de la realización de ejercicio aumentaba el uso de grasas para obtener energía.
  • El publicado en 1992 en la revista científica American Journal of Physiology titulado "Caffeine ingestion and muscle metabolism during prolonged exercise in humans" en el que también se observó un aumento de la quema de grasas al realizar ejercicio con ayuda de la cafeína en contraste con realizar ejercicio solo.
Está claro que la cafeína te ayuda a adelgazar, pero tienes que tomarla adecuadamente para que te resulte efectiva...

lunes, 10 de junio de 2013

lo que debemos de evitar

esa dieta que siempre tenemos hay que mejorarla llevarla a cabo al pie de la letra no es tanto la dieta si no comer saludable es el siguiente paso para estar mas cerca de estar saludable evitar grasas animales entre otras también tomar por lo menos 3 litros de agua diarios para mantener nuestro cuerpo hidratado i purificar de las grasas tomar un baso de agua fría en las mañanas después de despertar ayuda ala quema de calorías
dividir las comidas grandes en 5 comidas pequeñas ayuda al metabolismo así que traten de evitarlo recuerden que eres lo que comes

Alimentos que hay que evitar en una dieta sana

Alimentos que hay que evitar en una dieta sana

 la soja y los productos light, entre otros, son poco recomendables para la salud; conocé qué es lo que no tenés que comer para sentirte bien

un listado de aquellos alimentos que podés evitar para que tu salud siga sana como un roble.
Conocé en detalle lo que tenés que evitar:
Papas fritas y frituras. Un anuncio de la Fundación británica del corazón muestra a una niña bebiendo un chorro de aceite y asegura: "lo que va en las papas fritas, va a tu organismo". Y señala que estos productos se componen en un 33 por ciento de aceite. Por último, un estudio de la Universidad de Harvard ha vinculado el consumo de papas fritas y frituras con la infertilidad femenina.
Margarina. Este apelativo designa a los "distintos tipos de grasas, de origen tanto animal como vegetal, usadas en sustitución de la manteca". Su producción comienza con aceite y utiliza leche, sal y otras emulsiones, además de un complejo procedimiento químico en el cual las grasas naturales del aceite se convierten en grasas insaturadas.
En gran parte del mundo está prohibida su venta bajo el nombre de "manteca". Si bien esta última puede aportar exceso de grasas y calorías, es significativamente más saludable que la margarina.
Aceites vegetales refinados. En esta categoría entran la mayoría de los aceites de cocina que se venden en los supermercados. Involucran la manera más barata de extraer aceites generados a altas temperaturas e incluye desgomados con ácido fosfórico, neutralización con soda cáustica, decoloraciones y desodorizaciones.
Todo ello resulta en mezclas que al descomponerse producen sustancias tóxicas, como la acroleína. El consumo de estos aceites ha sido relacionado a la incidencia de cáncer, alergias y enfermedades del corazón, entre otros malestares. Sólo los aceites vegetales no refinados están libres de estos inconvenientes.
Cereales que vienen en caja. Una investigación de Consumers International (Asociación Mundial de Consumidores) , señala: "Un estudio global muestra niveles alarmantes de azúcar y sal en muchos cereales de las dos marcas más importantes de este ramo, especialmente en los dirigidos a los niños".
También la organización Westonprice , dedicada a investigar temas de nutrición, los desaprueba a causa de su exagerado procesamiento.
Bebidas refrescantes. Salvo aquellas de origen natural, la mayoría de las bebidas de este tipo incluyen algo así como diez cucharadas grandes de azúcar, equivalentes a unas 150 calorías. Otros de sus ingredientes pueden ser colorantes y saborizantes artificiales, cafeína y agua tratada. El caso de los refrescos diet no es mucho más esperanzador.
Soja o proteína de soya. "El poroto de soja crudo contiene numerosos anti-nutrientes. Si bien el procesamiento los puede reducir, no los elimina", afirma el sitio web especializado en salud The natural health club.com. Entre sus aspectos negativos destacan ser anticoagulante, impedir la asimilación del magnesio, además de contar con propiedades anti-tiroides, causantes de alteraciones hormonales.
Fructosa y sacarosa. El doctor Robert Lustig, profesor de endocrinología pediátrica de la Universidad de California describió a la fructuosa como "alcohol sin la embriaguez". Tales son los daños al hígado que produce. Otras de sus consecuencias incluyen ganancia de peso, gota, presión alta colesterol alto.
El caso de la sacarosa no es mejor, debido a que se compone en un 50 por ciento de fructuosa y en un 50 por ciento de glucosa. Está presente de manera natural en las frutas, por lo que éstas tampoco deben ser consumidas de un modo exagerado. Especialmente, se deben preferir las frutas enteras sobre los jugos de fruta.
Alimentos light, bajos en grasa y diet. Muchos de ellos contienen aspartame, otros incluyen fructuosa o sucrosa. Pero además de esto, es un hecho que la pérdida de grasas y de azúcar vuelve a los alimentos más insípidos. Para contrarrestar esto y lograr que estos productos igualen en sabor a los naturalmente grasos y azucarados, se recurre a cantidades poco saludables de saborizantes, colorantes y edulcorantes artificiales.

La Importancia de Tomar Agua

La Importancia de Tomar Agua

Por increíble que parezca, el agua es probablemente el 
catalizador más importante en la pérdida de peso. Aunque la 
mayoría de nosotros no apreciamos el agua, esta puede se la 
única “poción mágica” para la pérdida permanente de peso.
 El agua suprime el apetito naturalmente y ayuda al cuerpo 
a metabolizar la grasa almacenada. Estudios han demostrado 
que al disminuir la cantidad de agua que tomamos los depósitos de grasa aumentan, mientras que el incrementar la cantidad de agua que tomamos, los depósitos de grasa disminuyen. 
Los riñones no pueden trabajar propiamente sin suficiente 
agua y cuando esto ocurre, le pasan algunas de sus funciones 
al hígado. El hígado metaboliza la grasa almacenada para 
convertirla en energía que el cuerpo puede utilizar, pero si el 
hígado tiene que hacer alguna de las funciones de los riñones 
, este no puede trabajar en toda su capacidad y consecuentemente este metaboliza menos grasa, mas grasa se queda en 
los depósitos del cuerpo y la pérdida de peso se detiene. La 
gente que es propensa a retener agua, piensa que reduciendo 
el consumo de agua les ayudará a remediar el problema; pero 
en realidad lo contrario ocurre. El cuerpo percibe una falta 
de agua como una amenaza a su sobre vivencia y empieza a 
retener cada gota de agua. El agua es almacenada en espacios 
extra-celulares (fuera de las células), causando hinchazón de 
pies, manos y piernas. La mejor manera de evitar la retención 
de agua, es darle al cuerpo lo que necesita - bastante agua.
 Si usted tiene un problema constante de retención de 
agua, el exceso de sal puede que sea el causante. Su cuerpo 
tolera la concentración de sodio hasta cierta cantidad. Entre 
mas sal coma, su cuerpo necesita mas agua para poder disolverla. El deshacerse de la sal innecesaria es fácil- nada mas tome 
mas agua. Cuando los riñones forzan fuera el agua, también 
arrojan el exceso de sal.
 El agua también ayuda a mantener los músculos tonificados dándoles a todos estos la habilidad natural de contraerse y 
evita la deshidratación. También ayuda a prevenir que la piel 
cuelgue después de perder peso. Las células secas se redondean 
con el agua y la piel aparece clara, sana y radiante.
 El agua ayuda al cuerpo a desechar materias toxicas 
– durante la pérdida de peso, el cuerpo tiene que desechar 
mas materias toxicas, toda la grasa metabolizada debe de 
desecharse – y elimina problemas con el estreñimiento.
 Hasta ahora hemos descubierto algunas verdades sobre el 
agua y la pérdida de peso. El cuerpo no funcioná normalmente sin bastante agua y no puede metabolizar la grasa almacenada eficazmente. La retención de agua se manifiesta como 
exceso de peso. Para desechar agua, hay que tomar mas agua. 
El tomar agua es esencial para lograr la pérdida de peso. De 
preferencia, el agua debe de estar fría – es absorbida en el cuerpo mas rápidamente que el agua caliente. Además, algunas 
evidencias sugieren que el agua fría ayuda a quemar calorías.



Para utilizar el agua lo más eficientemente durante la pérdida de peso, siga este horario:
Mañana: 1 cuarto de galón consumido sobre un periodo de 
30 minutos
Mediodía: 1 cuarto de galón consumido sobre un periodo 
de 30 minutos
Tarde: 1 cuarto de galón consumido entre las 5-8 p.m.
¿Cuanta agua es suficiente?
 Por lo menor 64 onzas al día, preferiblemente 72 onzas, 
y si usted esta de sobrepeso, usted necesita aumentar un vaso 
(8 onzas) por cada 25 libras que usted necesita perder. Una 
regla fácil es dividir su peso por la mitad para determinar 
cuantas onzas de agua usted necesita beber diariamente.
Para resumir, suficiente agua es critico porque…
• El cuerpo no metabolizara la grasa almacenada sin ella.
• La retención de agua se manifiesta como exceso de peso.
• Mas grasa es usada como energía porque el hígado esta 
libre para metabolizar la grasa almacenada.
• La pérdida de hambre es casi total de un día para otro.
 Cuando el cuerpo recibe la cantidad necesaria de agua 
para funcionar óptimamente, sus líquidos están perfectamente balanceados. Cuando esto sucede, ha llegado usted 
al “punto máximo.” Que significa esto? La función de la 
glándula Endocrina mejora. La retención de líquidos es 
eliminada al desechar el agua almacenada. Mas grasa es 
usada como energía porque el hígado esta libre para metabolizar la grasa almacenada. La sed natural regresa. La 
pérdida de hambre es casi total de un día para otro. Si usted 
deja de tomar la cantidad de agua necesaria, los líquidos de 
su cuerpo se volverán a salir de balance, pueda que vuelva a 
experimentar la retención de agua, subida de peso sin razón 
y pérdida de sed; para remediar esta situación , usted debe 
de forzar otro “punto máximo.”
Para acentuar:
• El agua suprime el apetito
• El agua metaboliza la grasa en energía
• Aumentando el consumo de agua, reduce los depósitos de 
grasa.
• El cuerpo no funcionara correctamente sin suficiente agua 
y no podrá metabolizar la grasa almacenada eficientemente.
• La retención de agua se manifiesta como exceso de peso.
• Para desechar agua, hay que tomar mas agua.
• El tomar agua es esencial para lograr la pérdida de peso.
• El agua ayuda a estimular a los músculos.
• Es importante beber el agua antes y después del ejercicio.
• Uno debe de beber dos cuartos de galón de agua al día.

30 minutos diarias de caminata diarios

30 minutos diarias de caminata diarios 

 
30 minutos seis días a la semana es suficiente para reducir la circunferencia de cintura y el riesgo de síndrome metabólico, un trastorno cada vez más frecuente relacionado con la obesidad y el sedentarismo el beneficio se obtiene aunque no se modifique la alimentación